Комната

И кто я тебе, и кто мне ты -
покажись.
Мы замкнуты в этой комнате
на всю жизнь.
Тебе - потолок, мне - стены,
легко поделим.
Я что-то плохое сделала
в прошлом теле.

Я замкнута в этом космосе,
обманута небесами.
Вернуться бы, только поздно всё -
отплясали.
И кто я тебе, и кто мне ты?
Мы родные?
И занавесы все подняты
нам отныне.

И дороги все выбраны,
и ходы все.
Помнишь, казались играми
наши жизни...
И больше уже не выжмешь
и не сыграешь.
Наполняй меня выше, выше,
до самого краешка!

Держи меня крепче, скрепками
к стенам пристегивай,
Я буду с тобой навеки,
под веками, стеклами,
Ты будешь меня обманывать -
ну и пусть,
Уже не заходит в раны мне
эта грусть.

Под воду, под лед, на воздух -
так будет легче.
И если еще не поздно,
к тебе на плечи
Прилягу, усну, умру
и проснусь в постели.
И, может быть, всю игру
нам с тобой простили?

И кто я тебе, и кто мне ты -
покажись...
Мы замкнуты в этой комнате
на всю жизнь.


Рецензии