страшно самому себе отражаясь в зеркале

страшно самому себе отражаясь в зеркале
кто ты есть и куда ты смотришь, скотина бездушная
почему выражаешь себя ты не так, как я верую
пошло, тоскливо и никому не нужно

Москва, почему ты меня то вдохновляешь, то вгоняешь в тоску вечную
и я бреду по ней такая глупая и сонная
и ненавижу все, что меня бесит, грубую
суку притворную.

снова сижу, обнимая руками колени
и в судорогах истеричных душу сдерживаю
почему я страдаю всей этой херью? -
я была счастлива здесь, но больше уже не буду

и катись к своим, в мир шалав и торчков бездушных
может, там ты обретешь, наконец, свое спасение
меня учишь жить по-простому и не по бренному
а сам сгинешь в тени своих тварей послушных

и хотя твой мозг перекручен, как рог барана,
нам не явится из того ни сомнений, ни мыслей праведных
ничего, что спасло бы тебя от тумана
выводов краденых

мне не надо ни звезд, ни шпилей твоих бесконечных
ты в толпе своей херачишь наивные души.
я сижу в темноте. и она не хуже
в комнате, чем темнота снаружи.


Рецензии