Смелость

Хватит правил и хватит запретов,
осторожностей, тихих шагов.
Недосказано и не допето
было в прошлом, не найдено слов.
В полуголосе и в полтона,
с оправданьем и в страхе потерь…

…Из завинченных мыслей патроны
достаю я, не дрогнув, теперь.
Без сомнений и предрассудков
расставляю я четко в ряды
бесполезность своих поступков,
мыслей, чувств и остатков вины.
Без притворства и сожалений
расстрелять я готова теперь,
что мешало мне быть откровенной,
быть собой, не боясь перемен.
Быть собой, не боясь осужденья,
и такой быть, как хочется мне…
И уж точно не будет спасенья
Драматизму в моей голове!
Я прощаюсь с бессмысленной верой,
и с надеждами в призрачной мгле…
Я себе разрешаю быть стервой,
с тем, что смелой мешает быть мне!


Рецензии