Белый ветер

   

– Вообще ты что-то знаешь о ветрах?
– Ну, да,  они рождаются  в горах.
– Они, по-твоему,  имеют цвет?
– Я затрудняюсь  сразу дать ответ.
Хотя художник главный –  Бог,
Без цвета, вряд ли, их оставить мог.
Оранжевый и серый существуют.
Оттенков тёмных очень сильно дуют.
А светлые  - те солнечные очень.
И голубые вечно рвутся в просинь.
Зелёные по травам пробегают.
Серебряные в водопадах тают.
А белые я видела во сне.
– Как интересно, расскажи и мне.
   –  А белый ветер   никому не служит,
Лишь с солнцем и дождями дружит,
С геранью белой на окошке
И с кошкой белоснежною в лукошке,
С сосной в горах печально-одинокой,
Звездой туманно-бледной и далёкой.
Не заставляет мельницы работать,
Хлопот не знает форточками хлопать
И выворачивать карманы.
И отвергает все обманы.
       Он очень нежен этот белый ветер,
       Красив и смел, и ликом светел.
       Гоняет каравеллы в океане,
       А после бурю делает в стакане.
      Девчонкам распускает косы -
       Пускай любуются матросы!
 О белых облаках всё знает,
 А к нам с тобой с утра лишь прилетает.
2010 г.


Рецензии
В горах под солнцем любовался Крымом -
И ощущал в камнях - безумную печаль -
Точно - ангел пролетал - волшебным дымом -
Облаков - скрывавших - в небе - даль!

Удачи и вдоха и веянья вам. Вот с! (-;*

Носильщик   01.04.2015 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лада Аюдаг   01.04.2015 23:18   Заявить о нарушении