Дети - эмигранты

Дети – радость и счастье, поверьте,
Дочь и двое сынков-молодцов.
Ох, как письма ждала я в конверте,
От любимых своих беглецов.

Дочь – актриса, давно живёт в Риге,
Этот город ей стал, как родной,
А сынок удивил нас интригой –
Он увлёкся… немецкой страной.

Пишут, мол, хорошо на чужбине –
Чайки в море, Балтийский залив,
Альпы снежные, жемчуг, рубины.
Нет, не верю! Народ их брезглив…

Вы для них – «русаки» поневоле,
«Понаехали тут» – говорят,
Вы бесправны, ничтожны до боли,
Но - комфортом они покорят.

В нашем доме пусть проще намного,
Любят вас здесь сердечно, с теплом.
Я, как мать в постоянной тревоге,
Вас укрыла своим бы крылом.

Вы, конечно, пустили там корни,
Вам вернуться домой тяжело…
Но ваш взгляд…он тоскливо-покорный,
Так кому же из нас повезло?


Рецензии
Бог дал каждому право на выбор...И за него будет спрос с каждого...

http://www.stihi.ru/2010/09/10/2137

Пётр Антропов   12.10.2015 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр, за ваш мудрый отзыв и за приглашение, иду к вам по ссылке. Удачи! С уважением,

Галина Червова   12.10.2015 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.