Много мыслей в голове кружат хороводы

Много мыслей в голове кружат хороводы,
Будто танцы при луне, пляшут все народы.
То одна выходит в центр показать умело,
Что она важнее всех, и танцует смело.

То другой она легко место уступает
И значение её в хороводе тает.
То сбегутся все они в маленький кружочек,
То развеются кругом, расставив много точек.

Ручейком пошли вперед, пары образуя,
А потом в один лишь ряд стали, всё ж танцуя.
Ритм спокойный так легко быстрым заменяют.
Танцы разные у них, но они не тают.

Нет конца им никогда, пусть сего захочешь.
Танец-соло, хоть одной, все равно получишь.
И закрыть глаза, прогнать можно не стараться,
Всё равно они с тобой не хотят расстаться.

12.03.2015


Рецензии