Августовский лес

В руках архивные тетрадные листы,
В них биография прошедших дней войны.
Их написал солдат. Слова просты...
Те строки, незажившие войной, больны.

Читаю, пред глазами лес встает:
Ни облачка, столб пыли – не везет.
Рота торопливо через мост идет,
Августовский лес их в глубь зовет.

Позади остался крепкий мост,
Впереди рубеж фашистских гнезд.
Командир расчета (был он прост)
Подготовил к бою весь «обоз».

Самолеты стали все бомбить -
До рассвета многим не дожить.
Завязался с немцами неравный бой,
В небе слышен только страшный вой.

Рано утром «тигры» деревья мнут,
За собой пехоту на Восток ведут.
Загорелись танки – не пройдут,
Немцы, растерявшись, позиции сдают.

Полоса Балтийская вдоль Карпат.
Вермахт в сорок первом так был рад...
Но, теперь к границе вышел наш отряд,
И южнее, хаты румынские горят.

Бой прошел тяжелый. Снова в путь!
Никакою силой назад не вернуть.
И была награда за ратный труд –
Орден, украшавший солдатскую грудь!


г.Мариинский Посад
апрель 1995г.


Рецензии
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
***** СПАСИБО, ИЛЬЯ!
&&&&
Cколь Их - В Архивных Материалах
Войны, Познавших Кровь и Жуть?
&&&&
О них в стихах Вы рассказали:
Чтоб Всех Всех Героев ...
***** ПОМЯНУТЬ!!! *****
&&&
****С Уважением - Аля.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Алевтина Хрулева   11.09.2015 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.