Край родной

В краю родном,весной - зима
Шальные ветры и просторы.
Здесь корабли уходят в море.
На сваях строятся дома.

Здесь, в лесотундре, мох - трава,
В глубинке - пастбища оленей.
В заливе   кормятся тюлени...
А водный мир не терпит льда.

Здесь греет берега теченье,
В морозный день вода парит
И очертаньем волн рябит,
Туманный  локон в завихреньях.

Кристально чистый  мир  озёр,
Вдали от городского смрада.
И ягод северных ковёр,
Как сердцу моему отрада.


Рецензии