1

Когда мой век уж будет прожит
С тобой иль без тебя - да все быть может! -
Намедни вдруг проснется Память,
Зашепчет вкрадчиво и втихаря:
Как я могла тебя оставить,
Чистейшим пламенем горя?

В те дни безумств и сожалений,
Когда незнанья глупый след,
Не разобрав иных течений,
Пускал меня в пустой разбег?

И если в час тот будешь рядом,
Ты своей легкою рукой
Сердце, наполненное ядом,
Смири и просто будь со мной...

Сердце, наполненное болью,
Прости еще раз. Все пути
Я оставляла, чтобы быть с Тобою
И снова счастье обрести.

Прости девическую глупость
Задним числом...чтоб мы в святом прощеньи
Любили еще больше свою мудрость
И день друг к другу наших возвращений.

Согрей меня теплом своих ладоней,
Как в майский день той молодой весны,
А я буду лежать тихоней
И наполнять блаженством свои сны.


Рецензии