Счастливые всегда эгоистичны

Счастливые  всегда  эгоистичны!
Сосредоточив  чувства  на  себе,
Им  к  богу  обращаться  не  привычно,
Не  зная  ни  утрат  и  ни  скорбей!

Сиянье  счастья  взор  их  затмевает,
А  в  свете  тени  жизни  не  видны,
Как  относится  к  ним,  они  не  знают,
Поскольку  знанья  горя  лишены!

Но  если  только  их  судьбы  коснётся
Тень  через  горечь  или,  хуже,  боль,
Через  обиды  всё  равно  проснётся
В  них жалость,  не  знакомая  дотоль,

К  себе  вначале,  тут  же  вспомнят  бога!
От  слёз  молитвы  хрусталится  взор!
Как  через  линзу  видится  итогом
То,  что не  виделось  от  счастья  и  в  упор!

От  собственных  неистовых  мучений
Становится  отзывчив  каждый  нерв
И  рвутся  к  богу  вопли  о  прощеньи
За  чёрствость  душ  от  стервецов  и  стерв!

*     *     *


Рецензии
Сильное и правильное по сути стихотворение!

Полина Германович   13.03.2015 00:59     Заявить о нарушении
Рада, что нашла у Вас взаимопонимание. С уважением Г.Г.

Галина Горячева   14.03.2015 10:19   Заявить о нарушении