Мартовская вольная песня

Худ. Ю. Чистяков

В поле талом разойдусь
Догола разденусь
Снега вешнего напьюсь
В проруби согреюсь
Ай ты Русь ай тала Русь
От снегов похмелье

Мне бы голову сложить
Под бердыш татарский
Или бабу полюбить
На коне цыганском…
Ай ты Русь ай тала Русь
Помирать – так разом!

Но зачем же помирать
Если поле тает
Если липа потекла
У святого храма
Ай ты Русь ай тала Русь
Вся скорей оттаивай!..

Пусть землистые грачи
На холмах запляшут
Пусть убитые сыны
Обернутся травами
Ай ты Русь ой тала Русь
Кладбище на кладбище…

Но снега мои текут
Но ликует поле
Господи да тут я тут
Пусть в снегу да в проруби!
Гой ты Русь гой сонна Русь
Дать бы лбом в царь-колокол!..


Рецензии
Как песня!

Марина Рябинкина   26.06.2015 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.