Сегодня мягким быть - одна лишь только боль...

Сегодня мягким быть - одна лишь только боль...
Никто не ценит нежных сердца трепетаний...
Люди, любимых и друзей играя роль,
Вскоре бросают вас без всяких колебаний...

Да и людьми порой их трудно называть:
Кинжал предательства вонзая подло в спину,
Родных без жалости способны забывать,
От сердца веривших срубая половину...

Былые истины уж канули в века...
Жить для других теперь уже не в моде...
Не встретит помощи просящая рука
В живой душою увядающем народе...

Я сам страдал, когда без меры, без конца
Всего себя минутным маскам открывая,
За разом раз средь них встречал я подлеца,
В глазах что падал, нашу дружбу продавая...

С какою лёгкостью, границы преступив,
В обычных ссорах все бросаются словами,
Считая слабостью любимым уступив,
Спасти сердца, что разделяют головами...

Но всё же верю я: остались в мире те,
Кто также верит в доброту и человечность
И в одинокой и холодной темноте
Огонь доверия несёт сквозь бесконечность!

И потому в пустыне знойной не умру,
И потому я не замёрзну среди стужи,
Что знаю цену я заветному добру
И помню тех, кому так дорог, мил и нужен!

Евгений Самарин
2015


Рецензии