тем ожиданья и пусты...

…тем ожиданья и пусты,
что их скопилось на пустыню!
мне в Палестину, в Палестину —
на кобальт, мрамор и пастель,

где пахнет сухостью костей
и кости, слёживаясь нефтью,
фонтаном, солнцем бьют в гостей
исторьями прекрасной смерти.

коль нет костей в своих полях
(здесь даже кости небом взяты),
я Палестину на костях
рассматриваю на плакатах.

скудельник пуговку возьмёт,
примерит в мягкую бочину,
и линий призрачный народ
восстанет и найдёт причину.

ну а пока гудит завод,
и вяжут завтраки устиньи,
проснусь за весь честной народ,
забывшая о Палестине.





17.05.2011—12.03.2015


Рецензии
Не знаю, как другие, но я удивлён, что
почти за 5 лет здесь нет ни одного отк-
лика. Мой зачёт.

Философский Саксаул   07.09.2019 07:30     Заявить о нарушении
... здравствуйте! Молчание тут - большая удача... благодарю. Будьте благополучны!

Ю.

Юлия Ворона   07.09.2019 09:39   Заявить о нарушении