Да, Весна, она такая

Если Кем дана нам благость –
рай, похоже, ни к чему.
Если Кто, порой, нам в тягость –
бой до гроба, всё в дыму.
Если Где бушует пламень,
Вера есть – растает лёд.
Если ждёшь оттуда камень,
то Надежда подождёт.

Ох, и старая же сказка,
продолжает сети вить,
если Личико, то Маска –
маску просто заменить.
Есть, однако, мысль другая,
смех до икоты в боку,
и веселье, да без края,
где любая муть – в строку!

Да, Весна, она  такая,
и не хочешь, запоёшь.
С хрипотцой, а проще – с лаем,
но зато с душою, сплошь!


Рецензии
Счастливой Вам весны!
Спасибо за иронические раздумья.

Екатерина Шушковская   20.03.2015 12:48     Заявить о нарушении
Не за что!!
Удачи Вам!
С уважением!

Медовка   20.03.2015 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.