Как ярок мир. Зеркальный сонет 12

Как ярок разноцветный внешний мир.
А в зеркале – прозрачнее и глубже.
Смогу ли я войти туда снаружи?
Чуть-чуть туман, серебряный эфир.

Мерцает и зовет любви потир.
На краешке – как радужные души,
И дышат, и зовут – там словно лучше.
Как ранку сердца луч разбередил.

Стрела Амура в той стеклянной грани.
Но не боюсь несбыточных мечтаний.
С теченьем лет все чище эта гладь.

Крылами мотылька в коротком блике
Сияет зов – и новых дней тетрадь
Блеснет словами о знакомом лике…

               

(21.01.2013) 


Рецензии