Измена

          
Судьбой давно побелены виски,
Судачат бабы что помята рожа.
Я пил и пью не то что бы с тоски,
А от того что совесть всех дороже.

Не ангел я, но сзади два крыла.
Одно такое белое большое...
А тень другого - черная зола...
Там всё что было связано с тобою.

Мне писем не пиши, я не прочту.
Напрасно почтальон сбивает ноги.
Я схоронил красивую мечту
Под камнем где сходились все дороги.

Мне не хватало белого крыла
У черного я тоже не во власти.
А впрочем ты красивою была,
Вот только жаль была пиковой масти.

Шальные деньги, кругом голова
Шикарные машины и мужчины.
Твоя любовь- дешёвые слова...
Слова, слова - лохмотья паутины.

А потому мне писем не пиши,
Хоть расцелуй свой телеграф Центральный...
Я нынче на последние гроши
Пошлю тебе веночек погребальный.

И напишу:- «Всё прошлое-зола!»
В скиту расстригой сяду в обороне...
Измена черной кошкою прошла,
Лишь пистолет остался в тайном схроне.














 


Рецензии
Всяко бывает, иногда и девушкам провинившимся приходится в голове своих бывших хоронить, чтоб жить не мешали! А бывшие о них давно позабыли, а может, и не любили.

Жанна Рау   19.04.2015 01:10     Заявить о нарушении
Ох уж эти девушки-вдовушки!

Евгений Аверьянов   01.05.2015 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.