Весеннее или не превращай здоровье в хлам!

Весна – красиво за окном.
И солнышко манит.
Всё улыбается кругом,
Как будто говорит:

«Ну, что? Стряхнём проблемный гнёт?
Расправим крылья враз?»
А я вздыхаю тяжело:
«Веселье не для нас!

Опять в больнице я лежу.
Проблемы начались…»
И мне смеётся солнца луч:
«Избавься от еды!

Побольше бегай по утрам –
Себя ты полюби!
Не превращай здоровья в хлам
И время береги!»

Опять вздыхаю:
«Знаю я, но времени всё нет!
Успеть мне надо это, то
Да, куча всяких бед…»

Но луч смеётся надо мной:
«Ах, каждая весна – она одна…
И лишь твоя,
А ты всё про дела!»

Мы проболтали долго с ним.
Задумалась тут я:
«А вдруг не шутит?
Что весна? Такая «как всегда»?

Сравню-ка, с прошлою весной:
Похожа? Вовсе нет!
И солнце ярче…Ты со мной…
Приятен мне рассвет.

А где же беды и дела?
«По ходу» - как-то так!
Наверно, алиби сама
Хочу себе создать!

И проболтали так с лучом
До самой темноты.
Решила: «Беды ни при чём!
А цели быть должны!»

Здоровье всё в твоих руках –
Так радуйся весне!
Не превращай здоровье в «хлам»!
Заботься о себе!


Рецензии