Не адаптируйся

Не адаптируйся.
Умоляю тебя, ради нас,
Никогда не пробуй
Упасть кубиком в нужный паз
На приеме психолога,
На дно ежедневных фраз.

Не адаптируйся,
Прошу, ни под что на свете.
Стандартное "Я ни при чем" -
Не предавай себя этим,
Другу подставь плечо -
И останОвите ветер.

Не адаптируйся.
Рутина уютными снами
Когда подступает, упорней
Держись, и удержишься. Сами
Можем выращивать корни,
Асфальт пробивая ногами.


Рецензии