А родины воздух милей

С забытою нежностью звуки
Мелодий весенних полны.
И тянутся тонкие руки
К сиреневой ветке весны.

А в небе сияющем синью,
Плывут и плывут облака.
И вдруг показалось, отныне
Я облаком стала; легка.

Ступаю бесшумно на землю,
Не чувствуя плоти своей.
И поле, и травы приемлю.
А родины воздух милей,

Свежее  здесь ветра дыханье,
И ярче цветы на лугах,
И я растворяюсь в тумане,
И солнце несу на руках.


Рецензии