Вечерний поход в Грёзное...

Крест птицы летящей на фоне вечерней звезды…
Быть может, как символ могущей случиться беды…
Но знают друзья: если я уж чего-то решила,
То вряд ли меня остановит нечистая сила!

На старте декады второй утомлённого марта
Удачно легла на раскладе червленая карта:
Вечерний поход за четыре км за моло'чкой…
Ох, звёздная выпадет, видно, обратно мне ночка!

Осилила, вроде, ледовый поход, хоть не древний:
Почти километр вдоль знакомой уже вам деревни
С названием Грёзное…грезилось мне, что  дойду
До крайней избы, где приют с добрым словом найду.

И вновь в рюкзачок без напряга запрятаться смог
И литр молока, и развес творожка «на глазок».
И сразу же – в путь: ведь последний автобусный рейс
Нетвёрд в расписанье…ну, где ж тот зелёный навес?!

По времени, впрочем, надежда всё тает во мне…
Вокруг – темнота…(только звёзды горят, как во сне!)
Ещё и фонарь разрядился в начале пути…
А с ним я пешком собралась полдороги пройти!

Теперь только будка…(ах, с узкой скамьи б не упасть!)
И ждать терпеливо (мобилка, конечно же, в масть!)
Рукой потянулась я, что к спусковому крючку,
К включалке фонарика: быть от зверей начеку!

(глядишь, и энергию он наберёт погодя…)
А как хорошо, что ни снега тебе, ни дождя!..
Вдруг слышу: мотор зашумел… показался пустой
Последний автобус! (знать, где-то случился простой!..)

Меня подобрал, ясно дело: в глуши не дадут
Кому-то пропасть, не сдадут, как ненужный редут.
И сына машина – как раз на развилке дорог!..
А всё-таки славно, что случай и здесь мне помог!


12.03.2015


Рецензии
Хорошо, что всё закончилось отлично, и случай помог! Отчаянная ты, оказывается, Светочка!)
Меня бы на такой экстрим молоко не сподвигло, потребовался бы более веский повод!) У нас волки ходят, а автобусы - нет!(((

Валентина Калёва   17.03.2015 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!
Рада визиту твоему(а то Любаша из-за политических разногласий молчит..:)
Политика политикой - у всех одна Любовь!:)
Ну-у, не только молоко, а лекарство отдаь нужно было. И себя проверить в экстриме...впервые нормальное давление после выброса адреналина: 115 на 70..:)
С нежностью к тебе,
в гости пришла:)
я

Светлана Груздева   17.03.2015 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.