Зачем была создана я?

По лужам, по лужам, по лужам,
Без зонтика, в платье, босая,
По лужам, по лужам,по лужам
На теплую землю ступаю.

И шепчут мне мокрые травы:
-Не ты ли травинка, как мы?
И смотрят влюбленно дубравы:
-А может быть, деревце ты?

И тучи плывущие пели:
-Дождинка, дождинка ты есть!
Твой голос звенящей капели
Вольется в наш славный оркестр.

Мне было в ту пору пятнадцать,
Волнующий мир предо мной.
И юное сердце для счастья,
И вечной любви непокой.

Я думала, много мечтала:
В чем смысл на Земле бытия?
И где то большое начало,
Зачем была создана я?

Но вдруг, как прозренье, узнала,
Что жизнь с назначеньем была,
Чтоб светом сердца зажигала
И сеяла чувства добра.


Рецензии