Если болит...

Если болит, в дверь позвонит
Друг, что со мною шёл.
Он всё поймёт, руку пожмёт...
Сядет за мой стол.

Мы с  ним свято храним
Всё, что забыть нельзя.
Нам с ним юности дым
Щиплет порой глаза.

     – И-и!.. Р-раз... два!.. Тропка узка.
     Сбросить бы с плеч рюкзак...
     – И-и!.. Р-раз... два!.. Рвутся слова:
     Это, мол, так... пустяк!..

С другом вдвоём песню споём,
Сбросив года – прочь!..
Что-то простим... Мы чуть грустим.
Но!.. Не наступит ночь!

Мы с  ним свято храним
Всё, что нельзя забыть.
Нас с ним юности дым
Манит за ним плыть.
 
     – И-и!.. Р-раз... два!.. Речка  резва.
     Тащим свой плот вброд...
     – И-и!.. Р-раз... два!.. Рвёт нам слова
     Ветер зовущий тот...


Рецензии