На двух табуретках

Вы
стоите рядом
и робко креститесь
Те,
кто давеча руку ладонью жгли,
Вы,
которые шли мне навстречу с песнями -
Пара куплетов,
припев
и вот вы уже прошли.

Хватит
стоять у порога, крикетом щёлкая,
Ну же смелей,
заходи - льёт за воротник -
Вот
есть местечко между увитыми ёлками
Проволочными каркасами.
Давай, старик,
вспомним, как вместе мы летом крутили солнышко
На тех качелях, помнишь ли ты их скрип?
А года три спустя
глядели в донышко
Той бормотухи за сорок иль сорок три.
Что ты косяк подпираешь,
давай, заваливай,
кепку свою по привычке
швыряй на стол.
Воет приблудный пес, а раньше лаял он.
Грустно, конечно,
но ты не спеши, постой.
Твой свитерок
уж точно пропахнет ладаном.
Бог с ним, я с ним,
и мы с тобой.
Мы подождём,
а ты, по маршруту заданному
Ступай домой.


Рецензии