Ты - Человек!

Эй, человек!
Ты смотришь в небо,
И видишь то, что хочешь ты...
А там лишь облако без брега, оно несёт твои мечты.

Или твой взгляд направлен в вечность,
Где на закате тает дым
Там где на всё лишь один вечер,
Нам хватит капли доброты...

Душа пусть теплит эти свечи
И будет так, как хочешь ты
Пусть в этот тёплый тихий вечер
Душа ложится на холсты.

Ведь в ком-то сердце бьётся громче
Кому-то нужно больше слов,
А мы хотим больше чем можем
Хотим ведь веры вновь и вновь...

Вернутся в прошлое не просто,
В нём проще отыскать себя
Помехой этому лишь возраст,
Виной всему лишь твоё "Я".

Для жизни - долгий вдох и выдох,
Для дела - недвижимый век.
Несчастный взгляд и бег строптивых,
Оставь другим, ты - Человек!

Здесь хватит одного мгновенья,
Чтобы понять или простить
Найти в себе хитросплетенья,
Что держат внутреннюю нить...

И пусть на сердце будут шрамы,
Но не напрасно будет всё!
Пусть жизнь готовит для нас драму,
Ты сценарист. Ты режиссёр.


Рецензии