вождь

утром моросил осенний дождь
клён шуршал желтеющей листвою
во дворе сидел пропавший вождь
мы прозвали пса так меж собою

это был стареющий кобель
бедолага самой первой марки
добрый и чуть-чуть пугливый зверь
помесь двортерьера и овчарки

где тебя носило милый друг
несколько тревожных этих дней
видимо инстинкт проснулся вдруг
под манящим светом фонарей

твои годы лучшие прошли
и пора соседским кобелям
вновь за течной сукою плестись
по забытым богом деревням


Рецензии