Рояльное варево

 
От клавиш лилии рояля

Улекса фон Лу
  http://www.stihi.ru/2015/03/11/1230

От клавиш лилии рояля
звучало теней серебро,
а в окна - аромат миндаля,
из запахов и звуков грог

варило с кардамоном утро,
гвоздИки гвОздики добавь,
для вкуса - сахарную пудру,
стихов, сердечного добра!

Напиток бодрости, он - славный -
мы с добрым утром варим день,
и мысли ясны - лишь о главном,
и все сомнения - на дне.

Ты слышишь в клавишах рояля
весенний щебет милых птах,
день наступил, сны сникли, смялись,
и хочется дожить до ста!

****
пародийка

Из клавиш лилии рояля*
Донёсся щебет малых птах,
Я, не миндальничая, Даля
Послала ранним утром нах.

«Снысникли» (есть такие бяки),
В ночи остались, мысль чиста.
В такое утро может всякий
Жизнь начать с чистого листа-

Из окон запах в дом струится:
Чеснок, гвоздика, кардамон,
Для рифмы чисто - чечевица,
И просто просится – лимон -

Варило  грог  с рассвета  утро,
И  я  в  подмогу,  день начав.
(Читатель, здесь добавлю пудры-
ГвоздИки  гвОздики торчат).

Варю и думаю о главном-
Дожить до ста слабо ли мне,
Вот стих родился, светлый, славный,
На личный вкус – бодрит вполне.

Его в анонс тот час же вставлю-
Лети на волю, милый птах!
Как хорошо, когда рояли
Лилеют  клавишно  в кустах!


Рецензии
На инструмент я злобно пялюсь...
идея в общем то проста:
как затащить в кусты роялю,
дожив,естественно,до ста?!

Я с ним миндальничать не стану,
ведь знаю-истина в вине!
Стихом с роялью всех достану!
Спасти мог Горький бы..."На дне"!
С улыбкой!Извини за лёгкий стеб!Классные пародии!С улыбкой!!!

Один Из Случайных Прохожих   09.07.2021 15:05     Заявить о нарушении
Лёгкий стеб приветствуется)Спасибо, Миша))

Степь 2   09.07.2021 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.