Кювет

Там, где фраза "ни дня без строчки"
Потерялась, сошла на "нет",
Я качусь до чернильной точки
В отвратительный мне кювет.

Там уже не песчаные пляжи -
Из убогих кафельных плит.
Там морское болото вяжет,
И ракушка уже не шумит.

Там давно приструнились струны
У усталых немых гитар.
И не та уже "pretty woman",
И не клеится "super" к "стар".

Там заштопана мышца сердца,
От чудачеств устал чудак.
Частота колебаний в герцах
Еле слышная, и не в такт.

Знаки "минус", отнюдь, не скрещены
И, как рельсы, ведут в никуда.
Путь лежит по асфальту трещиной
И оборванным проводам.

Как из тюбика с зубной пастою,
Мысли выдавлю низшей пробы.
Покоряю пустыню ластами -
Бесполезная очень обувь.

Будто в стенки чужого разума
Упираюсь лбом. И отчаяние
Принимаю уже многоразово
По ночам со стаканом чая.


Рецензии
Ксюша, классно! Особенно с ластами здорово получилось. А насчёт стенок разума особо не переживай - до кого дойдет, тот и поймёт, и оценит.

Владимир Папкевич   31.10.2020 16:20     Заявить о нарушении