Золушка

Звон туфельки повис хрустальной
На лестнице к неведомому счастью,
Туда где горя нет, несчастья и напасти,
И где невзгод оскаленной нет пасти,
Где сказка смысл обретет сакральной.

Тот звон иголками пошел по сердцу.
И душит ком рыданий от обиды,
Лишь звон, а туфельки совсем невидно,
И будут ручейки из слез пролиты.
Ведь от судьбы никак не отвертеться.

Звон туфельки, что с рук полет синицы.
По струнам бьётся постоянно снова,
Уже закатом кроет жизнь багровым,
Но повторяется падение сурово.
Как хочется узнать что это снится.

Звон хрусталя звучал отнюдь не мало,
Бывает ныне отзовется эхом звонко
В груди обиженной, но всё ещё девчонки,
Звук туфельки, слетевшей так неловко,
Когда от счастья глупо убегала.


Рецензии