Не сон

Как к Калинову болоту я ходила
И с Калиновым болотом говорила:

Ты тоску мою кручину забери,
Утопи в себе, болотушко, грехи,
Те, что я копила много-много лет,
Те, что затмевают белый Божий Свет…

Я тебя, болотушко, благодарю,
Ты позволь, теперь уж я пойду.
Сказывают, где-то здесь есть родники
Полны Силушки да Мудрости, Любви…

К родникам с живой водою я ходила
И с Водицею-сестрицей говорила:

Напои меня, Водица, своей Силушкой,
Да наполни моё сердце ты Любавушкой,
Одари ты меня Мудростью своею.
Может, в жизни я чего ещё успею.

Будь по-твоему - Водица мне сказала
И дорогу к белу Свету указала.
И пошла то я по той дороженьки,
Понесли меня вприпрыжку ноженьки.

Провела меня тропинка через Лес
К тому Древу, что ветвями до небес.
Посмотрела я на Древо, поняла –
Древо Рода, только где ж моя родня?

Вот твоя родня, мне Солнышко сказало
И лучом своим мне ветку указало.
Только вот беда – та ветка то больная –
Пару листиков на ней, почти сухая.

Тут мне Солнышко даёт совет опять:
Корни Древа Жизни нужно поливать,
Что б родная твоя ветка ожила
И чудесными цветами зацвела.

Поблагодарила Солнце и зашла
В Древо Рода я, и мощная волна
Окатила Светом Мудрости меня:
Я – сама Любовь, я поняла!

Я своей любовью корни поливаю,
И на Древе моя ветка расцветает…
Тут вернулась я иною в явный мир,
Подмигнуло Солнышко лучиком своим.

11.03.2015


Рецензии