В соборе, в старине московских улиц...

В соборе, в старине московских улиц,
Играл орган под крышей в глубине,
И звуки мощные до сердца дотянулись,
Затронув струны глубоко во мне.

И кажется, что пели сами своды
В узорчатой далёкой вышине,
И уносились прочь тревоги и невзгоды,
Оставив нас в звенящей тишине.

И стало на душе так сладостно и горько,
Припасть хотелось к Господа ногам,
А ведь была всего лишь музыка и только,
И освещённый солнцем лютеранский храм.


11.03.2015 г.


Рецензии