после зимнее

после зимнее реанимированное сердце оттаивает и скулит,
как брошенная в подворотне грязная, оборванная псина,
которая перед дверью твоего дома сидит,
продрогнув и замерзнув,
но дверь все еще закрыта.

и я мокну под дождем,
смешивая под ногами снег со слезами и кровью,
но не пытаюсь постучать в твой дом,
ведь нас разделяют километры обледенелых, замерзших, провисших под тяжестью провода с током и моей любовью,

которой я пыталась тебе доказать,
что светлое будущее возможно,
но оно тебе не нужно!
ведь я не твое новогоднее желание,
загаданное под бой курантов в спешке.
я - твои воспоминания,

я - твоя остаточная память, сожженная дотла с остатками бумаги,
я - твои руки,
я - неловкие касания, помутившие сознание,
я - твое чертово единственное утешение во время депрессивной стадии.
как много ты принес мне страданий, и как часто вгонял меня во множественные апатии.

а если ты любишь огонь, так выжги себе им на плече моё имя,
если рваного горячего дыхания зимой тебе не хватило.


Рецензии