моему потерянному другу-музыканту

Когда-нибудь ты станешь кем-то,
и кем-то стану я, и мир весь будет наш.
Мы будем избегать прожекторов и света
,
Бежать вперед под похоронный марш.

Или не станем вопреки всему,
Откажемся от славы в пользу счастья,
Размеренности жизни, и ко дну
Тянуть друг друга будем за запястья.

Мы разойдемся может, и забудем где
Мы в первый раз смотрели что-то вместе.
Я поселюсь на обособленной звезде,
Ты во дворце, а может быть в поместье.

Ты будешь править душами людей,
Подчинены тебе, то будут плакать, то смеяться.
А я счастлива буду в нищете,
Смотреть на мир, и чувствами питаться.

Ты будешь жить, я буду жить
Творить, любить, фальшиво улыбаться.
Дарить добро, душой кривить.
И втихоря от горя напиваться.

Мы будем помнить что-то до конца,
А что-то сбросим вниз на повороте.
Погнутся пальцы тяжестью кольца,
А жизни часть уж отдана работе.

Но, милый друг, прошу, не забывай,
Что в мире творчество совсем не преходимо.
Что музыка твоя – мои слова.
Твори порой, чтобы и я творила.


Рецензии