Тебя другому отдадут

Когда тебя нескромным взглядом,
Зевака праздный провожал.
С тобою я хотел быть рядом,
Но молча,тайно обожал.

Ты молода,и хороша собою,
И кавалеров кружит рой.
Ты для меня всегда была мечтою,
Но ты не для меня,и не со мной.

Лишь издали я взглядом провожаю,
Твою карету убегающую вдаль.
Тебя люблю,я о тебе мечтаю,
Тебя другому отдадут,а жаль.

Он стар,но он богат и знатен,
Его кузина дружит с князем Н.
На биографии его нет пятен,
Хоть сам словно прах и тлен.


Рецензии
_конечно, очень хорошее произведение
_единственное замечание, что Наблюдатель мог бы и объяснить своё поведение просто ленью и нежеланием связывать себя узами не нужного ему брака
_с предельным уважением к автору

Алла Спыну   31.03.2015 21:04     Заявить о нарушении