Мне бы ввысь

Я хочу.
Хочу просто увидеть тебя.
Я живу.
Кое-как. Не любя.
Я дышу.
В такт старому метроному.
Я пою.
По известному жанру, канону.

Мне бы ввысь.
Туда, где летают орлы.
Падаю вниз.
На самое дно. Там, где ты.
Реальная жизнь
Промелькнула на полпути.
Набросай эскиз.
Чтобы память свою найти.

Страшно мне.
Но шаг давно уже сделан.
Светло-синие
Небеса. Закон жизни верен.
Цветы озимые.
Стоят на твоем окне.
Звезды мнимые.
Шепчут о скорой весне.


Рецензии