Помощь придёт?

Не можем мы бороться мысленно
С коварством, завистью и злом,
Как бедный и несчастный лодочник,
Шторм хочет отменить веслом.

Душа болит за все страдания,
За слёзы, горе, нищету,
За посланные испытания
На нашу Родину-страну.

Не видно выхода, не видно;
Одни не в силах изменить,
А может помощь придёт Свыше
И зло сумеем победить?

Желать для этого всем нужно
Быть каждому к другим добрей,
Жить для себя не так уж важно;
Важнее всем жить для людей.

И зависть поменять на радость
За тех, кто лучше нас живёт,
Жестокость растворить любовью
На много сотен лет вперёд.

Врагов стараться не заметить-
Простить; у них есть свой удел
А власти поменять воззрение
И прекратить весь беспредел.

И повернув лИца к народу,
Увидеть наконец итог
И осознать, что мало сделано
Того, зачем послал их Бог.

Тогда добьёмся в жизни многого
Совместно с этим всем борясь
И непременно, к нам на помощь
Пошлёт ОН Ангелов для нас. 


Рецензии
ПОКЛОН... СПАСИБО ЗА СВЕТ!!!

Арина Светина   16.03.2015 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.