Вы любили меня?

Вы любили меня? Так бесчувственно?
Повернувшись спиной, ощущала я холод ножа,
Вы сбивали мне гроб, я сочувственно
Отдавала себя, до седин в волосах, чуть дыша…
Вы мне в сердце стучали, как молотом
И пронзали так медленно душу мне ржавым гвоздём,
А потом, что – то стало тем поводом,
Мне надгробьем нелепым и тяжким моим крестом…
Тишина вдруг разбилась звуками,
Что с утробы прочь рвались наружу, кричала душа,
Её раны кровили, сочились муками…
Умирала она, Вы смеялись! Умирала, враньём дорожа…


Рецензии