В капкане

В капкане день и ночь в капкане,
В капкане время, время – жизнь,
Хватаюсь жадно я руками
За воздух и кричу « Держись»…

Хватаюсь за секунды счастья,
Хватаюсь из последних сил
И упиваюсь ими всласть я,
Капкан на миг свой, попустив…

Остывший крепкий, черный кофе,
Истлевший пепел сигарет,
Швыряет ветер мне в подножье
Днем не дописанный сюжет...

Прочь плавит, чёртовы надежды,
Искрясь, коварная луна,
И словно шепчет, что как прежде
Жизнь опрометчиво пуста.


Рецензии