у соседа в огороде жил на грядке чипполино

У соседа в огороде жил на грядке Чипполино. 
Много лет он там гнездился, родовой, так скажем - клан. 
Вел себя весьма культурно, даже - больше - благочинно. 
Зеленел себе все лето, мух гонял..., да строил план, 

Как он осенью (семейством) переедет жить на кухню, 
Поселившись, на всю зиму, в черный в сеточку чулок,
И заставит эту дуру, эту рохлю, эту пухлю 
Выть горючими слезами, маты славши в потолок. 

Потому что эта фифа, ну, а попросту - чучундра, 
Подселила, на все лето, к нему парочку бздунов:
Боб - отчаянный вещатель и Горох... пиши- полундра  ..
Чипполино к их атаке был морально не готов.
 
А еще, ко всем невзгодам, к ним Фасольку приписали.
Говорлива была баба - наглость впредь ее ползла...
Чипполино даже стрелы от удушья не спасали -
Задыхался от бобовых и копил в себе пук зла,

Чтобы  выхлестнуть, в отместку, нерадивой этой тете 
По глазам, как:...  здрасти будем.., отчего же так ревем...?
Вы надолго здесь - на кухне...? Вы к нам в гости иль - живете...? 
Ах, вы, типа, к нам - на ночку...  так поплачьте же вдвоем  ...

И ревел сосед, что - клятый!  Рядом с ним ревела баба. 
Иногда мне так казалось - им, по кайфу - пореветь. 
Наказал он их, однако, и скажу вам так - неслабо. 
Ну, не садят лук с горохом и с фасолью - знайте впредь. 

Потому что Чипполины отомстят вам непременно. 
Есть садовоогородныйфазолунный календарь. 
Разбиралась в этом деле моя бабка и отменно, 
Научила меня сеять так, как сеяли всё встарь. 

Лук.., морковка... - по порядку, вслед за ними - помидоры...
Дальше - больше - сеем перец, вслед за перцем - огурцы..., 
Свеклу сеем, баклажаны, тыкву, словно - светофоры,
Пусть растет по всем дорожкам, ус неся во все концы....

И, подальше от народа - куст запрячем коноплянный,
Мак посеем (для ватрушек), ну и просто так - поржать. 
Вот такой вот огородец есть у мну - не чиполинный. 
Приглашу к себе соседа - научу его сажать.


Рецензии