Коллекционер Душ

Я хотела стать коллекционером душ.
Хранителем всех тайн людских, секретов.
Мечтала я сорвать огромный куш.
Имела всё, мне не было запретов.

Я видела все маски, все притворства.
И странно было чувствовать душой:
Как много жило в вас актёрства!
Вы все в аду. Так сказано судьбой.

Я поняла, нет правды средь моря лжи.
Поёте оды, чествуя друг друга.
Поверьте - сколько ни дружи -
Нет силы вырваться из круга.

Для вас так просто плюнуть всем в лицо,
Для вас приятно сесть другим на шею,
Вы замыкаете всю дрянь свою в кольцо,
Не погнушавшись, смешиваетесь с нею.

Не понимаю только одного:
Как можно жить, не зная правды?
Не суждено любить вам никого,
Ведь вы блефуете, как в картах.

Чего хотите от судьбы?
Зачем вы требуете мира?
Никто не слышит крик мольбы:
"Не сотвори себе кумира".

Вы так в себя погружены,
В своё малюсенькое эго.
Но ведь мосты уж сожжены,
Вы все в руках коллекционера.


Рецензии