Мой город солнца

Где все в порядке безмятежной пустоты людской,
Надеждой, верой знанием еду найти,
Не быть в стезе той железобенной с отделкой реки,
Где надо гладить воротник, что бы не уволили.

Найти бы место на Земле под дивный миг
Жить беспечно по природе, я быть свободным так привык,
Что капиталы делают рабом сохранения их стоимости.

Быть больше, чем простым скотом, питаться тем, на что хватило сил найти.
И жить, не зная о другом, как время личности - освободи.
Найти под солнцем славный холм, залечь там на ночь, припасти.
Найти путей горы в обход, недели проводить в пути.

Где мать природа стынет жаром поджелудочной,
Где голод утоляет славная природа.
То город солнца и не сбывшихся надежд,
Свободы полного, вниманием размерянного
Житием отбитого природой моей совести.


Рецензии