Осень в миноре

Запятые и междометия
Перепутались и смешались,
Оставляя свои отметины
На осенних цветных скрижалях.

Неизбежны и чуть загадочны
Облетающие листочки,
В настроеньи своём упадочном
Расставляют тире и точки

На омытой дождями пристани,
На дорожках седого сада.
С неба тучи взирают пристально
На послания листопада

И роняют слезинки горькие
На озябший рассветный город.
Ледяной укрываясь коркою,
Стынут лужицы в парках голых.

Золотистые пряди с проседью
Заплела чародейка-осень,
Мимолётною лёгкой гостьею
Задержалась на блёклом плёсе.

Межсезонье в своей бесснежности -
Беззащитно и сиротливо...
И плывут небеса безбрежные
В край неведомый и счастливый.


Рецензии