Та Змейка, что звалась Сареллой

Та Змейка, что звалась Сареллой,
Красой небесной не слыла.
Но своенравною и смелой,
И любопытною была.

Любила познавать, учиться,
И становилась всё умней.
Стремилась дерзкая девица
Туда, где и не рады ей.

И, Дорн покинув, вдруг пропала.
И неизвестна её цель,
Что жизни мирной помешала.
Быть может, это Цитадель?

Ведь с кожей цвета южной ночи
Там есть студент. И, говорят,
Что обериновские очи
С лица тревожного глядят.

Всё это слухи. А на деле
Одно известно всем пока:
Та Змейка, что звалась Сареллой,
Уже от Дорна далека.


Рецензии