Мечтатель

Товарищ мой,задумчиво
     смотрящий в небо,
Чего ты ищешь там,чего там нету?
Быть может,потерял ты след,
   потухшей вдалеке звезды.
А может,в поисках нетронутой
        никем мечты?
Скажи:тебя просторы все
             родные погасили,
Что в небо глядя,грезишь по ночам.
Или предал ты смысла чересчур словам,
Которыми общения вчерашние трубили.
Задумчивый твой ровный взгляд
Объятиям небесным улыбнётся.
Назад он вряд ли к нам вернётся,
Здесь в грешном свете редко
              он бывает рад.
Глубоко болен он не по годам
Безмерной жаждою свободы.
Он бесконечности вопрос задал,
В чём смысл человеческой природы?
Не торопись душой и телом
   раствориться в небесах:
Рождён ты на земле и здесь
              твоё начало,
Ведь жизнь такая пролетит
                бесследно,
Пока на небе будешь ты
           искать причала.


Рецензии