Как ты слушаешь меня...

Как ты слушаешь меня,
Если б так умели люди,
Глаз скосив, что цвета ртути,
Клювом перья теребя.

Иногда кивнёшь в ответ,
Болтовне моей внимая,
Всё на свете понимая,
Зная этот белый свет.

Не прервешь, не каркнешь зря,
Не задашь вопрос ненужный,
Монолог мой, может скучный,
Принимаешь на себя.

Переступишь раз - другой,
Взглядом обежишь пространство,
Так, как  смотрит Хан на Ханство,
Что склонил перед  собой.

Я с Вороной говорю…,
Не стесняюсь в выраженьях,
О победах,  пораженьях,
Что творил и… что творю.

Может Бог тебя прислал,
Терпеливую Каркушу,
Чтобы мог излить я душу,
К ЛЮДЯМ с тем не приставал.

   11 марта 2015 года.


Рецензии