Рассвет

В долине амаранто-голубой,
заливах камышовых, где усталый
день отдыхал, рассвет умытый озорной
спускался медленно по скалам,

Развесил алость капель по кустам,
чертил узоры розовые в небе,
смеялся, надвигая рыбакам
на сонные носы сползающие кепи.

Лишь на мгновенье на притихший луг
ступил ногой, и жизнь затрепетала.
День разбудив, исчез весёлый плут. 
Долина улыбалась запоздало.
    


Рецензии