на вольницу

и не борется, и не плачется,
и не прыгается во тьму.
я безумная каракатица,
что свой панцирь клянет, как тюрьму.
и не хочется, и не можется,
и нейдется на пиво к вам.
я бездушная, толстокожая.
я один затвердевший шрам.
и не просится, и не молится,
и не верится ни черта.
я покинутая околица
или церковь, да без креста.
и не пишется, и не смотрится.
раскалите меня до красна.
отпустите меня на вольницу,
чтобы в сердце запела весна.


Рецензии