Эльдару Рязанову

Он словно девять муз… вернее, МУЗыков –
Тех древних покровителей искусств,
Что мир избавили от бренности оков
Постылости и подарили краски чувств.
Евтерпа он – лирический МУЗык,
А также Клио – за историю старатель.
Он – Талия, – комедии язык
И Мельпомена он – трагический страдатель.
Он – Терпсихора, – танцев покровитель,
Эрато – гимн поэзии любви,
Полигимния – гимнов воскреситель,
Урания – небесный визави.
И где-то там немножко Каллиопа –
Эпической поэзии МУЗык.
Он то и сё… а впрочем, это опыт –
Работать он за всех привык!


Рецензии