Муравей

У муравья была семья,
Семья была огромная,
Но в доме комнатка своя
Ему досталась скромная.
Когда дневная суета
Заканчивалась в сумерках,
Он приходил к себе сюда
И доставал из сумочки
Пакетик маленький с едой,
Водички пол-флакончика
И дверцу в общий коридор
Защёлкивал тихонечко.
Закончив ужин, засыпал
С фонариком игрушечным.
А утром раненько вставал
И шёл работать грузчиком.
Носил листочки на спине,
Комочки, ветки, семечки...
А как-то раз прополз по мне
И говорит: "Не сердишься?"
"Да нет. Ползи, дружок, скорей:
Вон дождик собирается".
Такой забавный муравей -
Он должен вам понравиться!


Рецензии
Замечательно о муравье!
Всех благ!

Любовь Алейникова   02.06.2015 19:15     Заявить о нарушении
Благодарен за внимание! И Вам успехов в творчестве и здоровья!
Леонид Чернаков

Леонид Чернаков   19.06.2015 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.