Опыт - это...

Познала я от истины частицу
И постарела.
Опыт - это смерть.
Мечтала подержать в руках
синицу,
Но вдруг разверзлась
Подо мною твердь.
Над пропастью застыла,
словно камень.
Куда лечу?
А можно всё вернуть?
Хватаясь за соломинку
руками,
Шепчу, что не окончен
жизни путь.
Но в спину слышу:
- Будь вдвойне смелее,
Тебе ли быть слабее слабака?
Путь окрылён
живительным елеем,
И так манят
Хмельные облака.
Лети ко мне,
Не медли ни мгновенья
И  будь что будет,
По себе не вой...

Отвергнув звук пустого
дуновенья,
решила:
А, побуду-ка живой!


Рецензии
Какое хорошее решение!

Татьяна Бобык   13.03.2015 23:22     Заявить о нарушении
Только так. И не иначе. А вдруг я на этом свете еще не все сделала)) Поживём!

Ирина Горбань   14.03.2015 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.