Я случайно взяла...

Я случайно взяла, что другая лелеет по праву,
Я случайно взяла, только мне оправдания нет.
Но поступок такой,  мне морально совсем не по нраву,
"И чужого не брать": я нарушила данный обет.

Я случайно взяла, эту ласку -не мне -обещаний,
Этот искренний смех, разговор просто так ни о чем.
И еще я взяла, свет улыбки и теплых признаний,
Запасалась чужою любовью я впрок, на потом.
 
Никому не скажу, как мне сладко от этого взгляда,
Что подарен другой, но так бережно мною храним.
Что больна от него, как от самого сильного яда,
И, что стал для меня он безмерно, до боли любим.

Я тебя возвращу, обещаю тебе - непременно,
И останешься ты, за чертою несбыточных грез.
"Ты забудешь его"- приказала мне память надменно,
Оставляя в душе лишь немного непрошеных слез.

Я случайно взяла, но похоже находке не рада,
Жизнь дробила на части: проблемы, дела, города.
Только знаю одно: Знать, судьбе просто было так надо.
Я случайно взяла, я верну, но не знаю когда...

Фото из интернета.


Рецензии
Извините, это опять я.
Не дает покоя ваша активная переписка с известным Вам автором.
Я зашел ради справедливого анализа и к ней. Мне там категорически не понравилось.
Отсутствие рифм, размера...
Вобщем, так как негативных рец я не оставляю, я ей не написал ни слова )))

И в том споре я присуждаю право за Вами)))

( извините за самоуправство)

С улыбкой. Сердце.

Антреме Мята   11.06.2015 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.